POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. ESCOPO DA POLÍTICA

Esta Política de Privacidade foi estabelecida para detalhar como a empresa Hidroall do Brasil Ltda. trata dados pessoais, nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

Queremos deixar claro o que é feito com os dados pessoais de nossos colaboradores, clientes e prestadores de serviços e ressaltamos que a proteção desses dados é um ponto importantíssimo para a nossa empresa.

Esta Política de Privacidade segue as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD, normas internas da Hidroall do Brasil Ltda. e boas práticas do setor.

2. INTRODUÇÃO

A Hidroall do Brasil Ltda., pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ n.º 53.877.684/0001-70, localizada na Rodovia Visconde de Porto Seguro, n.º 2.760, Bairro Sítio Recreio dos Cafezais, CEP 13278-327, na cidade de Valinhos (SP), é uma empresa voltada à fabricação de produtos clorados para desinfecção da água de piscinas, sanitizantes para desinfecção de alimentos, agricultura, saneamento básico, área industrial e saúde animal.

Fazem parte do nosso grupo as empresas: FirstPack Embalagens Ltda., inscrita no CNPJ n.º 53.877.684/0001-70, Sligon Company do Brasil Ltda., inscrita no CNPJ n.º 05.582.402/0001-65, Sligon Participações Ltda., inscrita no CNPJ n.º 12.885.852/0001-92 e Hidromarcas Ltda., inscrita no CNPJ n.º 21.611.042/0001-39.

Desse modo, considerando a composição de nossa empresa, alguns dados pessoais coletados são compartilhados entre os colaboradores do nosso grupo para fins específicos, que serão demonstrados na presente Política de Privacidade.

3. CONCEITOS QUE VOCÊ PRECISA SABER ANTES DE LER ESTA POLÍTICA

Dados pessoais: qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou identificável. Ex.: nome, e-mail, CPF, etc.

Dado pessoal sensível: dados pessoais que por sua característica podem causar situação discriminatória. Ex.: cor, religião, filiação partidária, dados médicos, etc.

Tratamento de dados pessoais: qualquer operação como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, realizada com dados pessoais.

Titular de dados pessoais: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais objeto de tratamento.

Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados.

Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Encarregado de dados: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

4. FONTES DOS DADOS PESSOAIS TRATADOS

A Hidroall do Brasil Ltda. coleta apenas dados pessoais essenciais para a realização de suas atividades. Os dados coletados tem por finalidade os seguintes processos:

  • Gestão de colaboradores: contratação de colaboradores para atuação nas empresas, recebimento de currículos para processos seletivos, execução de contrato de trabalho, fornecimento de benefícios, cumprimento de obrigações regulatórias, colaboradores terceirizados;
  • SAC Hidroall: comunicações com nossa Central de Atendimento ao Consumidor;
  • Curso online para tratamento de piscina: curso disponibilizado ao cliente através do site da Hidroall;
  • Marketing: pesquisa de leads e dados coletados por nossos representantes de vendas para avaliação do perfil do potencial cliente;
  • Aplicativos móveis: aplicativo da Hidroall voltado ao auxílio ao cliente no tratamento de piscinas;
  • Eventos: dados coletados por nossos representantes de vendas em palestras para emissão de certificado;
  • Fornecedores: pessoas físicas que prestam serviços pontuais à nossa empresa;
  • Curso para colaboradores: cursos de capacitação disponibilizados aos nossos colaboradores;
  • Gravações de voz: gravações telefônicas de pessoas que entram em contato com a nossa empresa.

5. TIPOS DE DADOS PESSOAIS TRATADOS, FINALIDADES E COMPARTILHAMENTOS

5.1 Gestão de Colaboradores
A HidroAll do Brasil Ltda. realiza contrato de prestação de serviços com pessoas físicas para atuação em suas dependências, bem como nas empresas Sligon Company do Brasil Ltda. e FirstPack Embalagens Ltda. Para execução do contrato de trabalho, solicitamos os seguintes dados: nome completo, RG, CPF, CNH, endereço, telefone pessoal, PIS, CTPS, dados bancários, data de nascimento, data de admissão, profissão, filiação, dados dos dependentes, nacionalidade, naturalidade, estado civil, grau de instrução, sexo, dados de saúde (atestado de saúde ocupacional), deficiência, cor, titulo de eleitor e reservista. Tais dados pessoais são coletados pelo setor de recursos humanos da HidroAll do Brasil Ltda. e compartilhados internamente entre os colaboradores da contabilidade, financeiro, contador, tecnologia da informação e segurança do trabalho para execução do contrato. Além disso, a HidroAll do Brasil Ltda. realiza a transferência dos dados pessoais à Órgãos Públicos para fins de recolhimento de INSS, pagamento de FGTS e cumprimento de obrigações trabalhistas e previdenciárias. Ademais, para pagamento dos benefícios aos colaboradores e execução da folha de pagamento, a HidroAll do Brasil Ltda. realiza o compartilhamento de dados com os respectivos convênios, com Instituição Financeira e com a empresa terceirizada responsável pela folha de pagamento. Nossa empresa também possui dados pessoais de colaboradores terceirizados, os quais ocupam cargos de gerência. Tais colaboradores foram originariamente contratados diretamente pela HidroAll do Brasil Ltda., através de regime celetista, sendo realizado todo processo de tratamento referente ao contrato de prestação de serviços firmado com pessoa física. Atualmente, o contrato é realizado diretamente com a empresa terceirizada, contudo, em atendimento à legislação vigente, os dados anteriormente coletados são mantidos em nosso sistema pelo período necessário. A HidroAll do Brasil Ltda. possui ainda dados pessoais de pessoas físicas que se candidatam a processos seletivos da empresa. Nesses casos, recebemos apenas os dados inseridos pelos candidatos em seus currículos, tais como: nome, e-mail, endereço, formação acadêmica, experiência profissional, foto e estado civil. Tais dados pessoais são obtidos diretamente dos titulares, através do depósito do currículo em urna na portaria da empresa, do envio de e-mail ou da entrega por outros colaboradores, sendo acessados somente pelo setor de recursos humanos e armazenados apenas enquanto perdurar o processo seletivo. Por fim, a HidroAll do Brasil Ltda. realiza o tratamento de dados pessoais de ex- colaboradores. Após o término do contrato de trabalho, os documentos referentes aos ex-colaboradores são armazenados em pastas individuais, sendo acessados apenas pelos colaboradores de recursos humanos. Tais dados são mantidos apenas pelo período legal, em atendimento à legislação nacional. O tratamento de dados pessoais relacionados a Gestão de Colaboradores observa os limites da LGPD, sendo pautado nas seguintes bases legais: execução de contrato, atendimento de obrigação legal/regulatória, consentimento e legítimo interesse.

5.2 Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)
Nossa empresa também coleta informações necessárias para prestação de serviços ao consumidor. Em regra, nossos contratos são firmados apenas com pessoas jurídicas, contudo, são consultados dados de pessoas físicas para realização do atendimento, sendo esses: nome, e-mail, telefone, endereço, data de nascimento e endereço IP. Tais dados pessoais são fornecidos pelos próprios titulares, através de atendimento por e-mail, contato telefônico ou whatsapp. O objetivo principal da coleta de dados é proporcionar a continuidade do atendimento, analisar os dados fornecidos e enviar e-mails de marketing/relacionamento. Os dados pessoais fornecidos pelos titulares são compartilhados internamente entre os colaboradores de marketing e da tecnologia da informação. Além disso, a HidroAll do Brasil Ltda. realiza o compartilhamento dos dados com terceiros, somente para fins de disparo de e-mails de marketing/relacionamento, dos quais o titular pode se desvincular a qualquer momento, selecionando a opção de “opt-out”. O tratamento de dados pessoais relacionados ao SAC da HidroAll do Brasil Ltda. observa os limites da LGPD, sendo pautado nas seguintes bases legais: consentimento e legítimo interesse.

5.3 Curso online para tratamento de piscina
A HidroAll do Brasil Ltda., visando proporcionar um melhor atendimento aos seus clientes, oferece um curso online gratuito para tratamento de piscina, o qual é disponibilizado através do site da empresa. Para o fornecimento do curso, o consumidor deve se inscrever na plataforma online, disponibilizando os seguintes dados pessoais: nome, apelido, endereço, e-mail, telefone e data de nascimento. Tais dados são coletados para disponibilizar o curso ao consumidor, com a emissão de certificado ao final, bem como enviar e-mails de marketing/relacionamento. Contudo, caso o titular não tenha interesse no recebimento de e-mails, basta selecionar tal opção no momento do cadastramento no site. Os dados pessoais fornecidos pelos titulares são compartilhados internamente entre os colaboradores de marketing e da tecnologia da informação. Além disso, a HidroAll do Brasil Ltda. realiza o compartilhamento dos dados com terceiros, somente para fins de disparo de e-mails de marketing/relacionamento, dos quais o titular de dados pode se desvincular a qualquer momento, através da seleção da opção “opt-out”. O tratamento de dados pessoais relacionados ao curso online para tratamento de piscinas observa os limites da LGPD, sendo pautado nas seguintes bases legais: execução de contrato, consentimento e legítimo interesse.

5.4 Marketing
A HidroAll do Brasil Ltda., visando a captação de clientes, realiza pesquisa de leads. Em regra, são coletados apenas dados de pessoas jurídicas, contudo, se o titular disponibiliza seus dados pessoais na plataforma, os mesmos podem ser coletados pela nossa empresa, sendo esses: e-mail, endereço e telefone. Em seguida, tais dados são compartilhados com terceiros para envio de e-mail marketing/relacionamento e com nossos representantes de vendas, os quais entram em contato com o potencial cliente e solicitam o preenchimento de uma ficha cadastral pelo mesmo, sendo requeridos os seguintes dados pessoais dos sócios: nome, CPF, data de nascimento e e-mail. Ato contínuo, os representantes de vendas enviam a ficha cadastral à HidroAll do Brasil Ltda. para avaliação do perfil do potencial cliente. Para tanto, os dados pessoais coletados são compartilhados internamente pela empresa entre os setores financeiro, comercial e marketing. Desse modo, a coleta dos dados pessoais no referido processo de negócio possui como objetivo a avaliação do perfil do potencial cliente e o envio de e-mail marketing/relacionamento, dos quais o titular pode se desvincular a qualquer momento, selecionando a opção de “opt-out”. O tratamento de dados pessoais relacionados ao marketing observa os limites da LGPD, sendo pautado nas seguintes bases legais: consentimento e legítimo interesse.

5.5 Aplicativos móveis
Nossa empresa, preocupada em fornecer um bom atendimento aos consumidores, disponibiliza um aplicativo para dispositivos móveis para auxílio no tratamento de piscinas. Para realização do cadastro no aplicativo, são coletados os seguintes dados pessoais, diretamente dos titulares: nome, endereço, e-mail, telefone e data de nascimento. O principal objetivo da coleta de dados é fornecer a ferramenta de auxílio para tratamento de piscina ao consumidor, bem como enviar e-mails de marketing/relacionamento. Contudo, caso o consumidor não tenha interesse no recebimento de e-mails, basta selecionar tal opção no momento do cadastramento no aplicativo. Os dados pessoais fornecidos pelos titulares são compartilhados internamente entre os colaboradores de marketing e da tecnologia da informação. Além disso, a HidroAll do Brasil Ltda. realiza o compartilhamento dos dados com terceiros, somente para fins de disparo de e-mails de marketing/relacionamento, dos quais o titular de dados pode se desvincular a qualquer momento, através da seleção da opção “opt-out”. O tratamento de dados pessoais relacionados a aplicativos móveis observa os limites da LGPD, sendo pautado nas seguintes bases legais: execução de contrato, consentimento e legítimo interesse.

5.6 Eventos
A HidroAll do Brasil Ltda., através de seus representantes de vendas, realiza palestras sobre o tratamento de piscinas. Em referidos eventos, mediante o preenchimento da lista de presença, são coletados os seguintes dados pessoais: nome, e-mail, telefone e data de nascimento. O principal objetivo da coleta de dados é emitir o certificado de participação, bem como enviar e-mails de marketing/relacionamento. Contudo, caso o consumidor não tenha interesse no recebimento de e-mails, basta selecionar tal opção no momento em que realizar sua inscrição no evento, através do site da HidroAll do Brasil Ltda. Os dados pessoais fornecidos pelos titulares aos representantes de vendas são compartilhados internamente pela nossa empresa entre os colaboradores de marketing e da tecnologia da informação. Além disso, a HidroAll do Brasil Ltda. realiza o compartilhamento dos dados com terceiros, somente para fins de disparo de e-mails de marketing/relacionamento, dos quais o titular de dados pode se desvincular a qualquer momento, através da seleção da opção “opt-out”. O tratamento de dados pessoais relacionados a aplicativos móveis observa os limites da LGPD, sendo pautado nas seguintes bases legais: execução de contrato, consentimento e legítimo interesse.

5.7 Fornecedores
A HidroAll do Brasil Ltda. realiza contratos para prestação de serviços técnicos e especializados. Tais contratos, em regra, são realizados diretamente com a empresa terceirizada, sendo coletados os dados da pessoa jurídica. Contudo, eventualmente, nossa empresa realiza a contratação direta de pessoas físicas, hipótese na qual são coletados os seguintes dados: nome, e-mail, CPF, dados bancários e endereço. Tais dados são coletados pelo setor de recursos humanos da HidroAll do Brasil Ltda. e compartilhados internamente entre os colaboradores da contabilidade, financeiro, compras e tecnologia da informação para execução do contrato. Além disso, a HidroAll do Brasil Ltda. realiza a transferência dos dados pessoais à empresa terceirizada responsável pela folha de pagamento para realização do pagamento do serviço. O tratamento de dados pessoais relacionados aos fornecedores observa os limites da LGPD, sendo pautado nas seguintes bases legais: execução de contrato e consentimento.

5.8 Curso para colaboradores
A HidroAll do Brasil Ltda., visando fornecer uma oportunidade de enriquecimento profissional aos colaboradores, oferece cursos de extensão. Para tanto, nossa empresa realiza a coleta dos seguintes dados: nome, CPF e e-mail. Tais dados são coletados diretamente dos titulares pelo setor de contabilidade da empresa e após, são compartilhados com a empresa responsável pelo fornecimento do curso. O tratamento de dados pessoais relacionados ao curso para colaboradores observa os limites da LGPD, sendo pautado nas seguintes bases legais: execução de contrato e consentimento.

5.9 Gravação de voz
Nossa empresa realiza a gravação das ligações para que possamos monitorar a qualidade do nosso atendimento. Desse modo, em atendimento à legislação vigente, informamos no início da ligação que a mesma está sendo gravada. O tratamento de dados pessoais relacionados a gravação de voz observa os limites da LGPD, sendo pautado nas seguintes bases legais: legítimo interesse e consentimento.

6. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS PESSOAIS

A HidroAll do Brasil Ltda. utiliza serviços de armazenamento em nuvem, fornecidos pela empresa Amazon, cujos servidores estão localizados nos Estados Unidos. Apenas os dados pessoais coletados através do CRM, para fins de pesquisa de leads, são armazenados em tal servidor. Para que a transferência seja realizada com segurança, nossa empresa adota todas as medidas necessárias para proteger os dados pessoais dos titulares e garante que a empresa responsável pelo armazenamento também o faça.

7. MANUTENÇÃO DOS DADOS EM NOSSOS SISTEMAS

Nossa empresa armazena os dados pessoais pelo tempo que for necessário para alcançar as finalidades para as quais foram coletados ou para cumprir com as obrigações legais aplicáveis.

8. COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS COM TERCEIROS

A HidroAll do Brasil Ltda., realiza o compartilhamento de dados pessoais com Operadores e Órgãos Públicos para atender a finalidade do tratamento. No caso dos Operadores, nossa empresa mantém contratos atualizados, em conformidade com a LGPD, nos quais regula o tratamento de dados pelos terceiros mediante a garantia da adoção das medidas de segurança adequadas.

9. DADOS PESSOAIS COLETADOS ATRAVÉS DE COOKIES

A HidroAll do Brasil Ltda. possui uma política exclusiva em relação ao uso de cookies em nosso site. Acesse o link para conhecê-la: https://www.hidroall.com.br/politica-cookies

10. DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS PESSOAIS

Em atendimento ao disposto na LGPD, o titular de dados possui os seguintes direitos:

  • Acessar, revisar e confirmar se nossa empresa possui algum dado pessoal em seu nome e requisitar uma cópia eletrônica das informações disponíveis;
  • Solicitar a correção de dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;
  • Solicitar a portabilidade dos dados pessoais a outro fornecedor de produtos ou serviços similares, quando aplicável;
  • Solicitar a eliminação dos dados pessoais tratados com base no seu consentimento;
    Em certas circunstâncias, nossa empresa não será apta a realizar a eliminação, em virtude de obrigações legais, regulatórias ou contratuais, sendo autorizada a manutenção dos dados pessoais, conforme artigo 16, LGPD.
  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados pessoais;
  • Solicitar informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e as consequências dessa negativa;
  • Revogar o consentimento, a qualquer momento, nas hipóteses em que o tratamento de dados necessite do mesmo.

Para exercer seus direitos, o titular deverá realizar uma solicitação formal através do link https://privacy-central.securiti.ai/#/dsr/e8fde6fd-7713-4dc9-b9bb-474e2bd29914.

11. ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Hidroall do Brasil Ltda., em cumprimento à LGPD, definiu um Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, também denominado DPO. Suas principais atribuições são: garantir a conformidade da empresa em relação aos requisitos previstos na LGPD, orientar os colaboradores sobre o uso adequado dos dados pessoais, bem como realizar a comunicação com os titulares de dados pessoais e a ANPD. As solicitações, dúvidas ou reclamações que envolvam o contexto da proteção de dados e privacidade podem ser realizadas diretamente ao nosso Encarregado de Dados. Para tanto, basta entrar em contato através do e-mail..

12. ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A Hidroall do Brasil Ltda. se reserva ao direito de realizar, a qualquer tempo, alterações ou correções na presente Política de Privacidade. A versão mais recente sempre será mantida em nosso site.



Política de Cookies atualizada em 09 de fevereiro de 2021.